KEGIATAN DONOR DARAH DI KECAMATAN BANCAK

MINAT DONOR DARAH KECAMATAN BANCAK MENGGEMBIRAKAN
(Bancak, 25/08/21). Pelaksanaan PPKM yang berlangsung sejak bulan Juli lalu mau tidak mau berpengaruh pada berkurangnya mobilitas pendonor yang kemudian berdampak pada minimnya jumlah stok darah PMI Kab. Semarang.
Hal ini ternyata menggugah kepedulian masyarakat Kecamatan Bancak, sehingga minat pendonor darah pada donor darah yang diselenggarakan PMI Kecamatan Bancak bulan Agustus 2021 ini sangat antusias.
Tercatat 93 pendonor darah yang mendaftar, terdiri dari masyarakat umum, organisasi kemasyarakatan, Kepala Desa beserta perangkat, serta TNI/POLRI dan ASN se-Kecamatan Bancak. Dari 93 pendaftar berhasil terkumpul 77 kantong darah reguler.
Pelaksanaan event ini diatur dan diawasi oleh Satgas COVID19 Kec. Bancak, mulai dari jadual per Desa, antrean, dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan.
Terimakasih masyarakat Kecamatan Bancak, semoga bermanfaat, berkah dan selalu sehat.
==================
Anda atau instansi Anda berminat menjadi/melaksanakan donor darah? UDD PMI Kabupaten Semarang siap sedia memfasilitasi.
Silahkan berkunjung/hubungi PMI Kabupaten Semarang
Jln. Gatot Subroto No. 96 Ungaran
? : (024) 76902477 (Markas)
? : (024) 76902606 (UDD/Unit Donor Darah)