PENERIMAAN HADIAH PBB-P2 TAHUN 2020 TERCEPAT

Selasa, 07-12-2021 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang,
telah dilaksanakan Pemberian Penghargaan Bupati Semarang kepada :
Desa dan Kecamatan
atas Prestasi Lunas PBB Tercepat dan Sebelum Jatuh Tempo Tahun 2020.
Kecamatan Bancak (9 Desa), Juara I tercepat Lunas PBB 2020.
Bupati Semarang Bp.H.Ngesti Nugraha,S.H., M.H. dan Camat Bancak Bp. SUGENG,S.E. mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa dan seluruh wajib pajak di 9 Desa se-Kecamatan Bancak, atas ketaatannya dalam pembayaran PBB.
Semoga bermanfaat
Bupati Semarang Bp. H Ngesti Nugraha, SH.,MH usai menyerahkan piagam penghargaan dan piala kepada desa berprestasi pembayaran PBB P2 meminta para Kepala Desa dan Lurah untuk terus memegang komitmen melaksanakan pembayaran tepat waktu. “Perolehan PBB nantinya akan dikembalikan kepada desa untuk membantu pembangunan di wilayah masing-masing,” ujarnya.
Bupati juga menggagas pemberian program pembangunan khusus kepada desa / kelurahan yang lunas PBB P2 sesuai tenggat. Progam itu nantinya disesuaikan dengan kebutuhan dan aspirasi masing-masing desa atau kelurahan.
Desa berprestasi lunas PBB tercepat untuk baku diatas Rp100 juta adalah Desa Plumutan, Pucung dan Wonokerto di Kecamatan Bancak. Sedangkan dibawah baku Rp100 juta adalah Desa Siwal (Kaliwungu), Kuwarasan (Jambu) dan Jlumpang (Bancak).