RAKOR PRIORITAS DAN FOKUS PEMBANGUNAN TAHUN 2022

Bancak, 16 Februari 2021  telah menyelenggarakan Rakor PRIORITAS DAN FOKUS PEMBANGUNAN TAHUN 2022

dengan TEMA RKPD 2022:

“Bersama Membangun Kabupaten Semarang secara BERDIKARI (Bersatu, Berdaulat, Berkepribadian, Sejahtera dan Mandiri)”

Pimpinan Rapat dan Narasumber Camat Bancak (Bp.Febru Suryanto,S.Sos,.M.Si)

hadir dalam acara tersebut;

1. Kepala PUSKESMAS Bancak
  2. Kepala KORWIL PENDIDIKAN Kec.Bancak
  3. Kepala KUA Kec.Bancak
  4. Penyuluh Pertanian Kecamatan Bancak
  5. Penyuluh KB Kecamatan Bancak
  6. Kepala Desa se-Kecamatan Bancak
  7. Sekretaris Desa se-Kecamatan Bancak

Arah Kebijakan dan Prioritas Pembangunan
Kabupaten Semarang Tahun 2022

1. Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia yang Berdayasaing
  2. Peningkatan kesejahteraan sosial masyarakat
  3. Pemulihan pertumbuhan dan ketahanan ekonomi yang berkelanjutan
  4. Pemerataan Infrastruktur dan peningkatan kualitas lingkungan hidup
  5. Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan kondusivitas wilayah
  • A. Peningkatan Pemulihan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Berdayasaing
  • Fokus Kesehatan
  1. Meningkatkan upaya Pencegahan, Pengendalian dan Penanganan dan Dampak Penyebaran Wabah Covid – 19, diantaranya :
  • Memaksimalkan Sosialisasi Protokol Kesehatan, Pemberian Bantuan Masker, Hand sanitizer, Disinfektan, Tempat Cuci Tangan ditempat Ruang Publik, Fasilitas Umum dan Fasilitas Sosial, serta Operasi Yustisi Penegakan disiplin Masyarakat terhadap Protokol Kesehatan.
  • Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat bagi yang terpapar Covid – 19 dan yang diisolasi mandiri, dibantu Jaring Pengaman Sosial / Makanan Siap Saji dan Vitamin selama masa Isolasi.
  1. Peningkatan Kualitas Kesehatan Masyarakat dalam rangka Menurunkan Angka kematian Ibu dan Anak, Pencegahan dan penanganan Stunting, serta meningkatkan Angka Harapan Hidup, melalui Peningkatan layanan Posyandu Anak, Posyandu Lansia dan Kesehatan Ibu Hamil / Menyusui.
  2. Meningkatkan Insentif Kader Posyandu Anak dan Lansia di Desa / Kelurahan.
  3. Kartu Serasi Sehat Gratis, diprioritaskan untuk Warga Miskin, Penderita Penyakit Menahun, Kaum Difabel, Buruh Harian Lepas, Lansia, Guru PAUD, Guru TK, Guru Madrasah Diniyah, Guru TPA, Guru Sekolah Minggu, Khotib, Pengkhotbah, Marbot, Penjaga Tempat Ibadah, Modin, Pelaku Seni, Anggota Linmas, dan Pengurus RT/RW
  4. Bantuan Serasi Kasih, Pemberian Bantuan Makanan Bergizi bagi Penderita Penyakit Menahun, Lansia dan Difabel yang tidak produktif
  5. Penyediaan Tenaga Pendamping Kesehatan Masyarakat, untuk meningkatkan Gerakan Masyarakat (Germas) Hidup Sehat.
  6. Pelayanan Ambulance Serasi Gratis, berupa Ambulance Layanan Kesehatan Gratis dan Mobil Jenazah Gratis
  7. Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Kabupaten Semarang Selatan, baik oleh Pemerintah Daerah maupun Pihak Swasta

MATERI RAKOR PRIORITAS DAN FOKUS PEMBANGUNAN TAHUN 2022